首阶段申Huā表现超过预期,积分榜上暂列第四,但次阶段不少对手实力强劲,包括山东泰山、河南嵩山龙Mén、北京国安、长春亚Tài等,且申花队员遭遇伤病侵袭,面临的Tiǎo战要大得多。肋骨骨折的吴Xī还在南京的家里养伤,这次不跟全队一同出发。于汉超上月在上Hǎi做了半月板手术,Zhú后还需休养,今天也不与队伍同行。第一阶段最后一轮,钱杰给左膝内侧副韧带损伤以及脚踝扭伤,虽然他还未完全康复,但仍随队一同前往大连。

  

  结束Dōng亚Bēi后,Zhū辰杰、温家宝、蒋圣龙和刘若钒乘坐国家选拔队的包机从日本名古屋飞抵海口,在那里接受“7+3”的医学隔离观察,隔离将于8月6日结束,这几名球员无法代表申花出战本周末与长春亚泰的联赛。锋线上,虽Rán刘若钒不能及时勤王,好在朱建荣和杨旭康复,其中朱建荣本赛季已Wèi申花攻入5球。首阶段击败河北队的比赛中朱建荣拉伤大腿肌肉下场,但经过恢复他已跟队训练,这对吴金贵排兵布阵是及时的好Xiāo息。(新民晚报Jì者 金雷)

  图说:大连金州体育场 新民晚报记者 李Míng珅 摄

  和第一阶段相比,申Huā今Tiān飞赴大连的名单有不小的变化。朱越、何龙海和蒋志鑫得到U21国青队征召,将于8月初飞赴克罗地亚参加当地联赛,空出的三个名额由丛震、徐友刚和杨泽翔顶替。丛震和徐友刚都曾代表申花在中超上场,上赛季Liǎng人分别租借至中超的重庆两江和中甲的淄博蹴鞠。杨泽翔出生于1994年,踢边卫,上赛季申花从大连人将他签下并Zū借至成都蓉城。另外,右边卫赵Míng剑已租借至中甲De昆山FC,他的位置将由其他球员来补缺,目前人选还待确Dìng。

  图Shuō:次阶段,申花将面临很多挑战

  中超本周末将重燃战火,申花全队今Tiān下午飞赴大连,开启第二阶段征程。对申花而言,再战中超,虽然对手实力更强而吴曦、刘若Fán等无法及时勤王,但联Sài恢复主客Chǎng后球队能回上海休Zhěng备战,仍是非常大De鼓舞。

  丛震、徐友刚进入二阶段名单

  图说:能回到上海休整备战,对球队非常重要 资料图

  按照足协的赛程安排,次阶段申花将在大连金州连踢两个主场,对手是长春亚泰和山东泰山,然后西行挑战成都蓉城,接着南下海口,完成与天津津Mén虎和北京国安的比赛,再回大连准备之后的联赛。因为上述客场分散在天南海北,这几轮联赛打完,申花若回Shàng海Xǔ整再赴大连,算下来全队的飞行距离将超过8000公里。次阶段联Sài,足协会先垫付中立比赛场地的费用,并补助球队防疫经费,但往返客Chǎng的交通开支,仍由俱乐部自行Fù担。

  能回上海休整比什么都重要

  第二阶段联赛恢复主客场制,有11家俱乐部回到主场作战,遗憾的是,Shēn花不在此列。暂时回不Liǎo虹Kǒu足球场,这段休整期里,申花Yě联系过盐城等上海附近的城市,但都无法落实球场。最终,球队在足协提供的名单中选Zhái大连作为次阶段的“异地主场”。对大连的金州体育场,申花比较熟悉,实行闭环模式的第一个赛季,球队在这里踢过多场联赛,本赛季第一阶段,金州也是申花的比赛场地。况且,大连的夏天也比较凉爽。

  长途旅行中,球YuánDe身体会增加消耗,不过就申花目前的情况而言,能回到上海休整备战,对球队非常重要。毕竟主客场制的联赛节奏,是球队熟悉的节奏,而且球员无需再承受封闭四个月时身体和精神上的双Zhòng压力。回到康桥基地,在自己的场地、健身房做训练,练力量,Huán有一流的设备恢复身体,备战效果肯定比在其他地方好上许多。